我不走——帮千总泡二文

【千宏】未成年(二)

《未成年》二

Cp:千宏

Ps:架空,痞子宏x学霸千,高中生设定

Pps:未成年一

Ppps:这文大概是走现实风?我也不知道写的现实不现实,现在他们高二也就16岁的样子,未成年嘛,写到18岁大学前吧。说不定后来还有部已成年哈哈哈哈【滚

ppps:五一快乐!!下次就放假回来再更了~\(≧▽≦)/~

+++正文+++

刘志宏很少早起,他不常去上课,所以几乎每天都要睡懒觉,慢悠悠起床洗漱吃饭之后赶去学校往往已经到了大课间休息时间了。

如果哪天他早起了,一定不是去上学,他可能是去抢小区门口那家“狗不理”包子店的“限量版”的灌汤包,当然也有可能是去和隔壁一中的人干架了。

但是自从上次易烊千玺的妈妈到他家玩,知道他和易烊千玺是同校之后,易烊千玺的妈妈就交给易烊千玺一个任务,每天和刘志宏上学and放学!

易烊千玺的妈妈不知道刘志宏是个翘课大王,易烊千玺知道,刘志宏的妈妈也知道,但是两人出奇一致地同意了。

所以,刘志宏正睡得香的时候,被自家老妈叫醒了,因为易烊千玺已经到他家来找他一起上学了。

天呐,现在才早上6点半!

刘志宏磨蹭了半天才从房间里出来,他一走到客厅就看到易烊千玺软着身子靠在沙发上玩自己的手机,似乎是听到刘志宏发出的动静,转过头看了他一眼。

刘志宏发誓他看到易烊千玺给了他一个白眼。

“再给你五分钟,如果你不想走,那我就自己先走了。”易烊千玺说到。

“好好好,马上,马上就来!”

刘志宏飞快地冲进厕所,以最快的速度洗漱完毕,抓起书包就跟着易烊千玺出了门。

然而,易烊千玺前往的地方并不是公交站,出了小区他就直径往那家名叫“狗不理”的早餐店走去,然后叫了一碗抄手,刘志宏顺便要了个灌汤包。

“在包子店吃抄手,你也是奇葩得很。”

“有本事你放下夹走我抄手的筷子。”

两人之后一起坐了公交,转102路的时候正好遇上了上班高峰期,公交车上挤满了人,刘志宏缩在窗户边上用几乎祈求的眼睛看向坐在对面座位上的易烊千玺,只希望对方能让他坐一会儿,但是易烊千玺会给他的表情里写满了“你求我啊”。

刘志宏都要给他跪下了,昨晚那只害羞的小千千哪儿去了!!!

正当刘志宏满脑子想着要不要在下一站下车然后随便找个地方玩一天的时候,车子一停,刘志宏就瞄到易烊千玺站了起来。

啊啊,算你还有良心!

刘志宏艰难地从面前两个大汉中间挤过去的时候,他看见易烊千玺把座位让给了刚上车的一位老人,转过身看向走过来的刘志宏,挑了挑眉。

刘志宏咬牙切齿地看着他,半举的拳头最终也无奈地放了下来。

下一刻,车子突然起步,由于惯性,车子上站着的人都猛地往后退了半步,刘志宏前面的人猛地撞了他一样,没有抓住扶手的刘志宏身子一踉跄,往后面倒去。

易烊千玺下意识伸手抓扯住刘志宏的手臂,力道过猛,疼得刘志宏发出“嘶”的一身痛吟,易烊千玺这才反应过来自己用太大劲儿了,他立即松了手:“抓好。”

“哦。”

刘志宏揉了揉被捏痛的手臂,觉得自己的手臂绝对青了一块,他小心翼翼地瞄了一眼近在咫尺的易烊千玺,想不通对方看似瘦弱的身材,哪来的这么大的力量。

刘志宏挺想问问易烊千玺是不是练过的,但是现在两人之间的的气氛有些沉默,他也懒得去打破。

直到下车之后,两人都没有说过话,刘志宏默默得跟在易烊千玺后面,时不时踹几颗地上的石子儿。距离学校不远的时候,路上的学生渐渐多了起来,不少人都在跟易烊千玺打招呼,一些女生甚至还小声尖叫着“好帅。”

刘志宏愤愤地踹了一脚脚边的石子儿,石子儿弹到易烊千玺的小腿上,刘志宏吓得顿住了步子。

易烊千玺一转过身就看到刘志宏正手足无措地东张西望,他觉得有些好笑,忍不住笑了起来。

刘志宏偷偷转过头瞄他的时候,刚好看见他的笑颜,那一刻他觉得自己像看到了太阳,他微微眯了眼,看着易烊千玺收起了笑容走到他的面前。

“刘志宏,手痛不痛?我刚没注意力道,不好意思啊。”

“啊?哦!”刘志宏反应过来,揉了揉手臂,摸到的瞬间还有些痛,他摇了摇头,“没事儿,跟打架受的伤比起来根本不算啥!”

易烊千玺的表情冷了下来,他顿了一会儿,似乎想说什么,但是最后什么也没有说,转身就走了,害的刘志宏一脸莫名其妙。

高二2班今天的早读出奇的整齐,平时混在一群人中的不安份子,今天也乖乖地捧着语文书读课文。原因只有一个,今天领读的人是刘志宏。

刘志宏今天来的很早,到教室的时候里面只有几个人正啃着食堂的包子叽叽喳喳地说话,教室里一股难闻的包子味,几人看到刘志宏进了教室,都不禁一愣。

刘志宏将书包扔到座位上,一屁股坐到桌上,一脚踏上旁边的课桌:“喂,要吃出去吃,味多大。”

几个人急急忙忙点着头冲向教室外。

语文老师走进教室的时候还在嘀咕今天的孩子怎么这么听话,都到外面去吃饭了,话一说完抬起头就看到姿势不雅地坐在课桌上的刘志宏。

“刘志宏!给我把脚放下去!”语文老师吼道。

刘志宏慢悠悠转过头看了她一眼:“收到~”然后他纵身从课桌上跳了下来。

语文老师似乎对他今天的表现很满意,扫视了教室里仅有的几个人,又把视线落到刘志宏身上:“等下7点半的早读,你来领读吧。”

“我?”刘志宏指着自己难以置信的看着她,见老师点头之后,刘志宏耸了耸肩应了下来。

刘志宏坐在讲台上领读的时候,有种平时带着一帮小弟去打架的感觉,他不禁提了提音量,更加带有感情地读着书本上他从来没有看过的课文。

易烊千玺和自班同学一起提着垃圾桶路过高二2班的教室门口时,正好看见刘志宏一本正经地读课文的模样,易烊千玺被他的模样给逗笑了,刚好刘志宏也抬起头看见了路过教室窗外的易烊千玺,他立即挥动着还拿着课本的手,嘴里反复地、无声地喊着千玺的名字。

易烊千玺知道刘志宏并没有发出声音,但是在四周书声琅琅的情况下,他的脑海里清楚地响起了刘志宏叫他名字的声音,低哑的、微微拖了尾音的声音。

就在那一刻,易烊千玺感觉到自己的心跳乱了一拍,他恍惚了神,才发现自己的嘴角不自觉得上扬着。

过了很久很久之后,久到易烊千玺都记不清那时刘志宏的模样,却依旧清楚地记得,那个坐在讲台的少年举着课文对他挥手时叫他名字的场景。

他们就这样一天天度过了整个高二,刘志宏还是那个模样,时不时跑去跟外校的人打打架,时不时翘翘课,时不时玩玩失踪。

但是他还是会早早爬起,和易烊千玺一起去小区外面那家“狗不理”吃抄手和灌汤包;就算刘志宏中途翘课,易烊千玺还是会在放学走出校门的那瞬间,看到依靠在校门口等他一起回家的刘志宏;或者是在他一脸伤口的时候,跑到千玺面前,喜滋滋地接过千玺扔给他的难看的邦迪创口贴……

易烊千玺很喜欢这样的日常,这种有个人一直在身边的感觉让他感到很安心,然而那个夜晚的到来打破了这一切的安宁。

那是个周二,放学铃声响起之后,高二1班的教室门外没有出现刘志宏的身影,易烊千玺对此已经习以为常。

如果刘志宏没有翘课,那么放学铃声一响完,他就会冲到高二1班的窗户外面,扒着窗户叫里面的易烊千玺,这让准备拖堂的老师不得不下了课。如果铃声响起之后,刘志宏没有出现,那么证明他今天肯定是翘课了,然后易烊千玺就会在学校门外看到他的身影。对方每次都会乐此不疲地给他打招呼:

“嘿,千玺~好巧!”

所以,易烊千玺做好了一切准备在校门口看到刘志宏的身影,像无数个在校门口看到等着他的刘志宏一样。易烊千玺在茫茫人群里,一步步往校门口走去。

踏出校门的那一步他还轻轻地蹦了一下,他等着那个人跳到他面前对他说:“嘿,千玺!好巧!”

人群缓缓移动,学生陆陆续续从他身边走了过去。然而没有人停在他面前,没有人用低哑,拖了尾音的声音叫他的名字。

那天放学,易烊千玺一个人回了家。

那晚近12点的时候,易烊千玺都没打通刘志宏的电话,潜意识里有个奇怪的感觉告诉他出什么事了,他飞快地爬起身穿好衣服冲出了家门。

刘志宏的家距离他的不远,隔了几栋楼,易烊千玺跑到他家楼下的时候刚好看到他家漆黑的客厅突然亮了起来,易烊千玺爬上6楼按了门铃。

门铃响了很久,楼道的灯熄了又亮熄了又亮,易烊千玺最后忍不住用手掌不停地拍着门。

半晌之后,门开了,开门的是泪流满面的刘志宏的妈妈,她看到易烊千玺的瞬间,泪水再次崩溃般落了下来。

“阿、阿姨,你怎么了?刘志宏呢?”

“在警察局……”

“警察局!?为什么在警察局!?”

“宏宏他……杀人了……”

 


评论(26)
热度(80)

© 帮千总泡二文 | Powered by LOFTER